So-net無料ブログ作成
検索選択

バーミキュラで手抜き料理も美味しく栄養たっぷり [バーミキュラ(Vermicular)]

週末は時間をかけてご飯を作るのが楽しみだけれども、平日の晩御飯は基本手抜き
IMG_20170801_001632.jpg
でも、バーミキュラのおかけで美味しく、しかも栄養たっぷりのご飯が食べられます(*^_^*)

今回は、ミニトマト・玉ねぎ・ピーマン・ナス・キャベツ・鶏肉です。
IMG_20170801_001502.jpg
下から順番に鍋いっぱいに詰め込んで、最後に塩コショウをして、蓋をします。
それから弱火でコトコト約40分程煮込みました。

IMG_20170801_001612.jpg
カサは2/3ほどになり、水分も沢山出てますね。これ、全部野菜から出てます。

出汁を入れなくても美味しい(*^。^*)
素材の味が身体にしみわたる、優しい味の晩御飯でした。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0