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箱根ベーカリーのラクレットトーストで遅めのランチ [グルメ(外でのご飯)]

今日は、湿度も低く爽やかな一日でした。
友人に誘われ、東京宝塚劇場で『スカーレット・ピンパーネル』を観劇。土曜日の宝塚はたいて2回公演で、1回目が11時開演という中途半端な時間。。。一応、一幕と二幕の間に30分間の休憩があり、客席も飲食OKなので、お弁当を食べることもできるのですが、そんなにガッツリ食べられるわけでもないので、軽くおにぎりやサンドイッチをつまむ程度。観劇後は腹ペコです。

15時に夫と川崎駅前で待ち合わせ。前から気になっていた箱根ベーカリーのイートインスペースに行ってみました。

(参考:箱根ベーカリー)
http://箱根ベーカリー.com/

私が注文したのは、ラクレットチーズトーストセット(サラダ付)です(*^_^*)
IMG_20170603_182753.jpg
これが一度食べて見たかったのです(*^。^*) 念願かないました。


ラクレットチーズは、アルプスの少女ハイジが食べていたチーズだそうです。子供の頃、あのおじいさんが暖炉の火で熱々に溶かしてパンにのせてくれたチーズに本当にあこがれました。

分厚いトーストに濃厚チーズがたっぶりかかっていて美味しかった♪