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初めてのリーフメモリーブラウン [チョコレート]

ここ数か月、毎月リーフメモリーのサービスパックの限定カラーを買うのが楽しみになっています。

週末、有楽町に出掛けたので、モンロワールの路面店に行ってみたところ見つけたのがブラウンです!

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これは、今までに出会ったことのない初めてのカラー[ぴかぴか(新しい)]

どんな味か早速食べてみました(*^^*)

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アーモンドやピスタチオなど、ナッツ類のフレーバーです。これはかなり気に入りました!一袋しか買わなかったけど、もう一袋買っておけばよかったなぁ…(>_<)

来年また出会えますように!


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バレンタイン2018自分チョコ①:セバスチャンブイエのココットショコラ [チョコレート]

2018年のバレンタインチョコレート!早くも自分用にひとつ買っちゃいました(*^_^*)
ん?お鍋??違います!お鍋の形のチョコレートなんです(*^。^*)
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ココット ショコラ by セバスチャン・ブイエ

横浜そごうのバレンタイン特集で見つけてひとめぼれ[ぴかぴか(新しい)]

先日、渋谷ヒカリエで実物を見つけ、迷わず購入しちゃいました。

鍋好き、ミニチュアキッチングッズ好きとしては、買わずにはいられません!

3個入り・6個入りとありましたが3個入りの方を購入。
外箱はこちら↓
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箱、オープン[ぴかぴか(新しい)]
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カワイイ!!

左から
エキゾティック(パッションフルーツ、マンゴー、グァバ、パイナップルのガナッシュ)
フィグ エピス(シナモンなどスパイス風味のイチジクとカシスのガナッシュ)
キャラメルセルフュメ(燻製塩を使用したキャラメル)

見た目だけでなく、味もとっても美味しそうです[わーい(嬉しい顔)]

ルクルーゼのマグネットと記念撮影してみました!
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かわいすぎる(>_<)!!

しばらくは、観賞用かな。

バレンタイン、チョコ好きの私にとって1年で一番楽しい時期がやってきました。自分チョコ・義理チョコ・夫チョコなど、これから選ぶのが楽しみです[黒ハート]


(参考:セバスチャン・ブイエ公式サイト ココットショコラ紹介ページ)
http://www.bouillet.jp/html/item/2018_vd_3.html

本物そっくりの口紅とコンパクトもすごい!
http://www.bouillet.jp/html/item/2018_vd_5.html


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千疋屋ヒカリエ店限定渋千サンドいちご [スイーツ・銘菓・スナック]

先週、会社帰りに渋谷ヒカリエに寄り道して見つけたスイーツです。
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渋千サンド イチゴ

フルーツケーキが食べたいなぁと思ってヒカリエに探しに行って、千疋屋ならフルーツがより美味しそうと思ってお店は千疋屋に決定。あまおうイチゴのショートケーキなんかも美味しそうだったけど、こちらの方が見た目もかわいく持ち運びにも便利、お値段もショートケーキよりはお手頃だったのでこちらを選びました。[exclamation]

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サンドという名前ですが、パンではなくスポンジケーキが使われているようです。

やわらかいスポンジとふわふわの生クリームとフレッシュなイチゴの組み合わせは最高!

包装をはがして、お皿に盛ってフォークで食べるのもよし、手掴みで食べるのもよし。フォーマルにもカジュアルにもいただけます。

初めて食べたけどこれはリピート決定!

このサンド、ヒカリエ店限定みたいです。そして、定番のフルーツサンドと季節のフルーツサンドの二種類があるようです。イチゴは季節限定だったみたい!偶然とはいえ、イチゴサンドに出会えて良かった(*^^*)

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最近のお気に入りドレッシング [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]

最近、我が家で大人気のドレッシングがこのふたつです[わーい(嬉しい顔)]
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ひとつめが、セゾンファクトリーの玉ねぎドレッシング
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セゾンファクトリーのドレッシングといえば、人参ドレッシングが一番メジャーだと思うのですが、我が家では、両方食べ比べてみて、断然玉ねぎドレッシングがお気に入り。

理由は2つあって、ひとつは味が玉ねぎドレッシングの方が好み。

そして、もうひとつは野菜サラダにかけるだけでなく、調味料としても使えること。焼いたお肉にかけて食べても美味しいです。

そして、もうひとつがこちら
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ケンコーマヨネーズ コールスロードレッシング

こちらは、私の静岡の実家の常備ドレッシング。いつも、帰省すると食卓にこのドレッシングがあって、前々から美味しいなぁと思っていました。そして、今年のお正月、夫の実家にも置いてあることに気づくw 

静岡では大人気???

でも、私たちが住んでいる家の近所のスーパーでは、見かけたことないよなぁと思っていたのですが、先日、北野エースで発見!嬉しくて買っちゃいました(*^_^*)

ある日の晩ごはん、
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ポークソテーに玉ねぎドレッシング、レタスとトマトのサラダにコールスロードレッシング
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最高のワンプレートが出来上がりました!

とっても美味しかったです(*^_^*)

(参考:セゾンファクトリー)
http://www.saisonfactory.co.jp/

(参考:ケンコーマヨネーズ)
http://www.kenkomayo.co.jp/goods

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バーミキュラで鶏むね肉とカブ煮 [バーミキュラ(Vermicular)]

ある日の晩ごはんの記録。

冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思い立って作ったメニューです。

バーミキュラ18cmの一番底に玉ねぎ・その上にカブ・最後に鶏ムネ肉をのせ、蓋をして弱火で20分。その後、火を止めて10分ほど。
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蓋をあけてびっくり!水分がたっぷり出ていました。

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味付けは、塩・胡椒のみ。シンプルで優しい味に仕上がりました。

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固くなりがちな鶏むね肉ですが、柔らかく食べやすくなりました。

バーミキュラの力ですね(*^_^*)

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