So-net無料ブログ作成

冷奴はオリーブオイルで! [料理(我が家のご飯)]

蒸し暑い季節になってきましたね。
我が家の食卓も、あっさり冷たいモノが出てくるようになりました。

暑い時期になると良く我が家のテーブルに登場する冷奴。

かつおぶし&醤油
ネギ&茗荷&ポン酢
大葉&ポン酢
しらす&醤油

などが、我が家の定番なのですが、去年から、ここに割って入ってきた新しい食べ方があります!

それが、オリーブオイルです。

オリーブオイル&塩

これが、とっても美味しいんです(*^。^*)
ポイントは、ちょっと良いオリーブオイルと塩を使うこと。

そして、今年また新たな食べ方が登場しました!

それが、こちら↓
C8141383-32D2-40CA-B98C-3FA7C334C38D.jpeg
オリーブオイル&黒胡椒ペースト

先日、横浜北仲マルシェで買ってきた、新しい食材を使っての一品です(*^。^*)
919B8775-AB05-48E6-8760-C5DE43288278.jpeg
使い切りパックのオリーブオイルと
9674D6F1-797D-4030-8D7A-54162934269C.jpeg
生黒胡椒のオリーブオイルペースト

オリーブオイルの青々しさと、生胡椒の香りで、とっても美味しかったです。

今年の夏は、何度も食卓に登場すること間違いなしです[ぴかぴか(新しい)]

nice!(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3